img
На главную / Документы / Виза / Сколько можно находиться в Тайланде без визы

Сколько можно находиться в Тайланде без визы

Тайланд – популярный курорт у российских туристов. Съездив, многие хотят вернуться или вовсе остаться на постоянное проживание. Россиянам не требуется виза для туристического посещения королевства. Но сколько можно находиться в Тайланде без визы?

Виза для россиян при посещении Тайланда

Россияне могут находиться и жить в Тайланде без оформления визы в качестве туристов только 30 дней
Россияне могут находиться и жить в Тайланде без оформления визы в качестве туристов только 30 дней

Если гражданин России отправляется в Тайланд с туристической целью, специальное оформление визы через консульство не потребуется. Сколько можно быть в Тайланде без визы? Для российских туристов срок безвизового пребывания на курортах королевства равняется 30 календарным дням.

Виза для туристической поездки сроком меньше 30 дней не нужна. Но определенная документация оформляется – в самолете. Пассажирам выдается анкета. Заполняется она на английском языке.

Таможенник попросит предъявить ряд документов:

  • действующий загранпаспорт;
  • обратный билет;
  • квитанцию от отеля, где турист будет проживать на время отдыха;
  • необходимая сумма наличных.

При отсутствии какого-либо документа таможенник вправе не пустить туриста на территорию Тайланда в туристическую поездку, не говоря о том, чтобы жить.

Виды виз по которым можно жить в королевстве

Сколько можно находиться в Тайланде без визы – выяснено. Как быть туристам, которые хотят жить в Тайланде дольше указанного срока? Рекомендуется оформить визу.

Быть а Тайланде более 30 дней можно только при наличии какой-либо из виз
Быть а Тайланде более 30 дней можно только при наличии какой-либо из виз

Виды тайландских виз:

  •  Однократные . Срок до 60 дней пребывания. Срок действия визы больше – 90 дней. По истечению 60 дней возможно осуществить продление визы.
  •  Двукратные . Срок действия – 180 дней. После истечения 60 дней пребывания в Тайланде, необходимо продлить визу на 30 дней. Когда израсходуются и эти дни, нужно будет покинуть страну, а затем вернуться обратно. Это необходимо для отметки штампа и продления визы.

Вопросом, сколько можно жить в Тайланде без визы, задаются люди, приезжающие для осуществления долгосрочных планов. Среди них студенты, бизнесмены или люди, решившие приобрести в Тайланде недвижимость, возможно, остаться жить.

Для разных категорий граждан России предусмотрены такие виды виз:

  • Студенческая;
  • Бизнес-виза;
  • Пенсионная виза;
  • Семейная виза (актуальна для граждан РФ, заключивших брак с гражданином/гражданкой Тайланда);
  • Бордер-ран (поездка за штампом).

Таким образом, если цель поездки не туристическая и подразумевает долгосрочное нахождение в Тайланде, необходимым условием станет оформление визы. Долго быть в Тайланде без визы нельзя.

Сколько можно быть в Тайланде без визы

Сколько можно быть в Тайланде без визы? Срок безвизового пребывания туриста на территории Тайланда – 30 суток. Всем следует понимать правила поведения в королевстве, в противном случае возможно получение штрафов и занесение в черный список.

Штраф выпишут в случае, если:

  • Турист не покинул королевство после окончания действия безвизового режима. Если срок нелегального пребывания превысит 6 недель, туристу грозит арест.
  • Турист купался голым.
  • Турист попытался вывезти из Тайланда кораллы.
  • Турист оскорблял королевскую семью (грозит арест).

Турист, ведущий себя в соответствии с тайландскими правилами и не нарушающий сроки безвизового проживания сможет находиться в Тайланде без визы 30 дней.

Продление безвизового режима

Если турист понимает, что по каким-то обстоятельствам ему нужно задержаться в Тайланде, но оформлять визу он не хочет, можно продлить безвизовый режим пребывания. Оформить продление нужно заранее, чтобы консульство не выписало туристу штраф. Максимальный срок продления безвизового режима – 7 календарных дней. Выдается такое разрешение один раз.

Заключение

Таким образом, на вопрос сколько можно находиться в Тайланде без визы, ответ – 30 календарных дней по безвизовому режиму плюс 7 дней при его продлении. Для иных сроков необходимо оформление визы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text